Разработка информационно-измерительной системы, формирующей траектории движения воздушных объектов - Романов, Дмитрий Николаевич; Михеев, Кирилл Валерьевич; Пальманов, Владислав Александрович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2018)
Одной из основных задач, которую необходимо решать при построении тренажного комплекса существующих радиолокационных систем, является формирование траектории движения воздушных объектов. Наиболее часто траектория задаётся оператором в виде набора опорных точек в трёхмерном пространстве. Для построения непрерывной траектории предлагается использовать кривые Безье, формирующие траекторию в виде прямолинейных участков и дуг окружностей. В работе рассмотрена информационно-измерительная система, позволяющая автоматически формировать траектории движения объектов. Эта система реализована на базе модульных измерительных приборов в программной среде LabView.