Способ формирования и обработки широкополосных сигналов в радиолокаторах с антенными решетками - Иванников, Анатолий Петрович; Иванников, Дмитрий Анатольевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2018)
В данной работе предлагается сигнально-кодовая конструкция с расширенной базой на основе кодов Уолша и Баркера с малым уровнем боковых лепестков автокорреляционной функции, обладающих ортогональными свойствами. Предложена методика формирования в производной системе сигналов в пакеты до N = 200 кодовых сигналов, что позволяет значительно увеличивать излучаемую энергию в радиолокаторах с антенными решётками. Применение данных сигналов позволяет при обработке в многоканальной корреляционной системе обеспечить значительное подавление многолучевых помех сигналов и помех, а также уменьшить влияние доплеровского сдвига частот. Эффективность предложенных алгоритмов подтверждена результатами моделирования в среде MathCAD.