The Эффективность использования канала и метод оптимизации числа кадров в блоке A-MSDU для сети IEEE 802.11ac - Викулов, Антон Сергеевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2018)
В данной статье сделан обзор существующих методов агрегирования кадров и рассмотрено влияние механизма агрегирования кадров A-MSDU на эффективность функционирования ячейки сети для стандарта IEEE 802.11. Предложена модель данного механизма, связывающая его основные параметры с условиями применения. Получена аналитическая модель для зависимости вероятности успешного приема кодового слова от вероятности битовой ошибки. Также получена аналитическая модель зависимости эффективности использования канала от числа кадров в блоке A-MSDU и вероятности битовой ошибки для стандарта IEEE 802.11ac. Предложенные аналитические модели могут быть использованы для оценки эффективности сети в задачах проектирования новых и анализа работы существующих БЛВС. Предложен метод определения оптимального числа кадров в блоке A-MSDU с точки зрения максимальной эффективности использования канального ресурса.