Состояние и перспективы развития бортовых антенно-фидерных устройств радиолинии передачи целевой информации космических аппаратов - Гаджиев, Эльчин; Генералов, Александр Георгиевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2018)
На космических аппаратах используются антенно–фидерные устройства, входящие в состав различных бортовых систем и комплексов. Одной из таких систем является радиолиния передачи целевой информации. В данной работе рассмотрено и представлено состояние бортовых антенно–фидерных устройств радиолинии передачи целевой информации космических аппаратов. Приведены частотные диапазоны, используемые при построении указанной бортовой системы. Анализ приведён на примере построения антенной системы для космического аппарата серии «Метеор» и космических аппаратов, спроектированных на базе космической платформы «Канопус–В». Подробно показано построение бортовой радиолинии передачи целевой информации. Приведены характеристики радиолинии. Представлены недостатки применяемого варианта построения антенной системы с учётом современных требований к антенно–фидерным устройствам радиолинии передачи целевой информации. Выявлены и представлены тенденции развития антенно–фидерных устройств радиолинии передачи целевой информации космических аппаратов.