Частные уравнения Гельмгольца гиротропных волноводов, учитывающие тепловые потери, при нормальном намагничивании - Итигилов, Гарма Борисович; Кравченко, Вячеслав Александрович; Ширапов, Дашадондок Шагдарович; Парфенов, Александр Викторович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 4 (2025): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2025)
Из канонических общих уравнений Гельмгольца гибридных НЕ - и ЕН - электромагнитных волн для нормально намагниченных гиротропных волноводов с ортогонально-криволинейными формами поперечного сечения, учитывающих тепловые потери, определены частные уравнения Гельмгольца гибридных НЕ - и ЕН - электромагнитных волн для нормально намагниченных гиротропных волноводов прямоугольной, круглой и эллиптической формами поперечного сечения, учитывающих тепловые потери, которые необходимы для постановки и последующего решения соответствующих краевых задач.