Методика проектирования формирователей когерентных сигналов на основе высокоскоростных ЦАП - Грошков, Игорь Дмитриевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 3 (2025): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2025)
В статье описана методика проектирования формирователя высокочастотных сигналов на основе высокоскоростных ЦАП для когерентных доплеровских радиосистем. Разработан алгоритм частотного планирования, позволяющий на основе заданных требований определить параметры формирователей когерентных сигналов. Представлена программа расчёта параметров для реализации многоканальной когерентной радиосистемы, построенной на основе высокоскоростных ЦАП, использующих специальные режимы работы.