Закон распределения отражений от метеоцели как критерий её идентификации - Денисенков, Дмитрий Анатольевич; Жуков, Владимир Юрьевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 3 (2025): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2025)
В статье приводятся результаты исследования закона распределения амплитуды сигнала, отражённого от осадков различного вида – снега, мокрого снега, обложных осадков, ливня — при зондировании на разных длинах волн. Описываются аппаратура, используемая при проведении эксперимента, применяемая методика набора и обработки данных. Делается вывод о том, что примерно в четверти рассматриваемых зондирований распределение амплитуды сигналов, отражённых осадками, имеет форму, отличную от релеевской.