Алгоритм поиска спорадического контекстного сообщества в социальных сетях интернета - Монахов, Михаил Юрьевич; Толокнов, Егор Альбертович; Матвеева, Екатерина Александровна (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2025)
В статье предложен подход к поиску спорадических контекстных сообществ в социальных сетях Интернета. Разработаны алгоритм и программное обеспечение поиска агентов сообщества и их взаимосвязей, сочетающий в себе атрибутивный метод идентификации агентов, контекстно-ориентированный анализ сообщений, графовый метод оценки их взаимодействия. Реализация предложенного подхода позволит автоматизировать процесс выделения целевых групп пользователей в Интернете для аналитических нужд, распространения таргетированной информации, идентификации конструктивного и деструктивного влияния.