Цифровые синтезаторы частотно-модулированных сигналов для телекоммуникационных систем - Рябов, Игорь Владимирович; Буканова, Татьяна Сергеевна; Макаров, Алексей Евгеньевич; Алексеев, Николай Олегович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 3 (2024): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2024)
В статье рассмотрены новые структуры цифровых вычислительных синтезаторов (ЦВС), предназначенных для работы в составе адаптивной системы связи в качестве модулятора передатчика и гетеродина приёмника. Описан состав и принцип работы ЦВС. Достоинством данных цифровых вычислительных синтезаторов является то, что повышается помехоустойчивость и скрытность передачи информации в системах связи. Предложенные ЦВС позволяют проводить независимую амплитудную, частотную и фазовую модуляцию.