Определение координат точки прицеливания антенны радиолокатора с синтезированием апертуры космического базирования - Федоров, Владимир Сергеевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2023)
Даётся определение точки прицеливания антенны космического аппарата, осуществляющего съёмку определённого участка земной поверхности. Приводится построение основных систем координат, расчёт точки прицеливания антенны с учётом аппроксимации формы земной поверхности эллипсоидом. Изучается влияние погрешностей углов установки антенны на точность определения координат точки прицеливания. Определяются допустимые значения погрешностей углов азимута и места, гарантирующие требуемую точность.