Расчет характеристик обнаружения сигналов для приемника на базе инверсного фильтра в условиях неопределенности - Григорьевых, Елена Андреевна; Хафизов, Ринат Гафиятуллович; Мелешко, Алексей Викторович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2023)
Произведен расчет характеристик обнаружения сигнала приемником на базе инверсного фильтра в условиях неопределенности, вызванной наличием в спектре сигнала нулевых значений. Рассмотрены инверсные фильтры с ограничением спектра сигнала по уровню и с коррекцией критических компонент спектра сигнала.