Применение методов Data Mining для анализа и выявления закономерностей в реляционных базах данных - Федосова, Елена Борисовна; Баранчиков, Алексей Иванович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 2 (2023): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2023)
В данной статье приводится решение одной из задач извлечения информации о структуре баз данных — выявление общих для нескольких реляционных баз данных атрибутов. Демонстрируются разработанные авторами алгоритмы нахождения общих для нескольких реляционных баз данных атрибутов с помощью применения методов Data Mining. Применение разработанных алгоритмов позволит на основании имеющихся нескольких реляционных БД оптимальным способом синтезировать новую схему единой БД, адекватно отражающую предметную область предприятия