Проектирование USBЛЧМ генератора на базе микросхемы AD9854 - Науменко, Андрей Александрович; Подлесный, Алексей Витальевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2017)
В этой работе рассматривается процесс проектирования нового ЛЧМ генератора на базе микросхемы прямого цифрового синтеза AD9854. Взятая за основу, принципиальная схема отладочной платы AD9854PCBбыла тщательно переработана. В качестве управляющего интерфейса для новой системы используется USB. Для этого применен преобразователь интерфейса USBв SPIна базе микросхемы MCP2210. На плате генератора разведен преобразователь напряжения, упрощающий требования к питанию. Пересчитанный выходной фильтр, с частоты 120 МГц на частоту 50 МГц, позволил улучшить качество выходного ЛЧМ сигнала с генератора. После изготовления пробной партии печатных плат заводским методом, был собран опытный образец генератора для испытаний. В ходе лабораторных тестов получена выходная АЧХ генератора.