Обеспечение чувствительности и радиометрического разрешения РСА Х-диапазона на базе малых космических аппаратов - Храмов, Константин Константинович; Костров, Виктор Васильевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 3 (2022): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2022)
В статье рассмотрены вопросы оценки и обеспечения требуемых значений радиометрической чувствительности и радиометрического разрешения радиолокаторов с синтезированием апертуры (РСА) космического базирования при их работе на базе малых космических аппаратов. Приведены необходимые математические выкладки и выполнен расчёт указанных величин для РСА Х-диапазона, работающих в маршрутном режиме обзора при максимальном разрешении. Проведён анализ влияния основных технических характеристик и параметров космических РСА на чувствительность и радиометрическое разрешение, оценены достижимые значения последних.