Анализ методики расчёта потенциальной помехоустойчивости цифровых демодуляторов при работе с шумовыми помехами - Герасименко, Евгений Сергеевич; Шерстюков, Сергей Анатольевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 2 (2022): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2022)
В статье рассмотрена методика расчёта потенциальной помехоустойчивости демодуляторов при работе с шумовыми помехами различных типов, и доказана её эффективность. Так же приведён пример анализа предлагаемых алгоритмов цифровой демодуляции сигналов с амплитудной и фазовой манипуляцией. Приведена программа статистического имитационного моделирования.