Оценка 10-панельного демонстратора с помощью погодных данных - Zrnic, Dusan S; Borowska, Lesya (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2022)
В данной статье содержится оценка 10-панельного демонстратора (TPD) — поляризационного радара с фазированной антенной решёткой. Основная цель статьи – проинформировать пользователей атмосферных радаров о проблемах использования технологии фазированных антенных решёток (ФАР) при наблюдениях за погодой. В статье описывается пример наблюдения шторма с помощью TPD-радара. Измерялись спектральные моменты и дифференциальная фаза, которые сравнивались с соответствующими параметрами, измеренными с помощью прототипа радара WSR-88D, также известного под именем NEXRAD. На данной стадии разработки ФАР главными проблемами являются ошибки в измерении поляризационных параметров и стабильность системы. Они и оцениваются путем сравнения.