Моделирование пространственно-корреляционных характеристик поля радиосигналов и радиопомех в цифровых антенных решетках декаметровых радиоэлектронных систем - Сучков, Андрей Николаевич; Орощук, Игорь Михайлович; Жариков-Горский, Василий Андреевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2017)
Предложен метод имитационного моделирования пространственно-корреляционных характеристик поля радиосигналов и радиопомех в цифровых антенных решетках декаметровых радиоэлектронных систем. Метод основан на результатах статистической обработки экспериментальных данных о пространственно-корреляционных характеристиках радиосигналов и радиопомех. Разработанный метод моделирования рекомендован для исследования помехоустойчивости и направленных характеристик радиоэлектронных систем, построенных на основе цифровых антенных решеток с пространственно-корреляционным методом обработки сигналов.