Регрессионная модель шумовых характеристик генераторов сигналов - Ромашова, Любовь Владимировна; Ромашов, Владимир Викторович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2017)
Получена регрессионная модель спектральной плотности мощности фазовых шумов генераторов сигналов на основе их экспериментальных шумовых характеристик. Разработана уточненная методика расчета коэффициентов аппроксимации СПМ фазовых шумов. Рассчитанные СПМ фазовых шумов генераторов показали небольшую погрешность по сравнению c экспериментальными характеристиками.