Увеличение глубины автофокусировки в РСА авиационного базирования - Карпов, Олег Анатольевич; Савостьянов, Владимир Юрьевич; Цветков, Олег Евгеньевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 1 (2022): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2022)
Для повышения качества радиолокационного изображения в РСА авиационного базирования необходимо при обработке сигналов учитывать изменение функции траекторной фазовой ошибки от расстояния до поверхности. В статье рассматривается возможность использования для этого дифференциальных поправок, получаемых в результате выполнения автофокусировки в трёх точках зоны обзора по дальности. Приведены описание алгоритма и результаты его моделирования. Показано, что после применения предложенного алгоритма автофокусировки остаточные погрешности практически не зависят от дальности и примерно в 10 раз меньше, чем для алгоритма автофокусировки в центре кадра.