Космические РСА-интерферометры детальной оценки рельефа местности с одновременным формированием парных сигналов - Бабокин, Михаил Иванович; Костюк, Евгений Александрович; Бадак, Любава Александровна; Стёпин, Виталий Георгиевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 1 (2022): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2022)
Рассмотрены особенности построения и основные характеристики интерферометров детальной оценки относительного рельефа местности на базе космических радиолокаторов с синтезированием апертуры антенны (РСА) с одновременным формированием парных сигналов, работающих в режимах бистатического и скошенного однопроходного обзора. Определена достижимая точность измерения рельефа местности, условия функционирования и требования к информационному обеспечению. Обоснован выбор оптимального значения базового параметра космического интерферометра на основе минимизации ошибки измерения рельефа. Показано, что потенциальная точность оценивания рельефа может достигать 1..2 м при использовании двух РСА в бистатическом режиме и 3..8 м при применении одного РСА в скошенном режиме.