Функциональный метод обобщенных параметров для оперативной оценки возможностей технических средств разведки - Леньшин, Андрей Валентинович; Кравцов, Евгений Владимирович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 3 (2021): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2021)
Предложен метод оперативной оценки возможностей технических средств разведки, позволяющий за счет типизации и обобщения исходных данных, определяющих характеристики технических средств разведки, объектов защиты и условия ведения разведки, определять функциональные зависимости показателей защищенности объектов защиты от дальности ведения разведки в условиях неполноты и неопределенности исходных данных, характерных для высокой динамики ведения технической разведки.