Математические модели шумовых характеристик цифро-аналоговых преобразователей - Ромашов, Владимир Викторович; Ромашова, Любовь Владимировна; Грошков, Игорь Дмитриевич; Сочнева, Наталья Александровна (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 2 (2021): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2021)
Разработана методика получения математической модели спектральной плотности мощности фазовых шумов в одной боковой полосе цифро-аналоговых преобразователей. Разработана уточненная методика расчета коэффициентов аппроксимации СПМ фазовых шумов в одной боковой полосе частот ЦАП. Полученные в результате моделирования значения шумовые характеристики ЦАП соответствуют экспериментальным.