Метод определения импульсной характеристики абстрактного обслуживающего прибора в сетях TCP/IP - Монахов, Юрий Михайлович; Власова, Анна Михайловна (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2017)
В данной научной статье предметом исследования является процесс обработки клиентской заявки, поступающей на абстрактный обслуживающий прибор телекоммуникационной сети (сервер или маршрутизатор). В процессе работы была описана рассматриваемая система в терминах стохастического управления и предложен метод определения величины задержки запроса абстрактным обслуживающим прибором (АОП) в сетях TCP/IP. По предложенному авторами методу был поставлен ряд экспериментов. Выходными данными экспериментов стали наборы величин времени, на которые абстрактный обслуживающий прибор задерживал клиентские заявки для их обработки. По полученным парам «входной-выходной поток» была определена усреднённая импульсная характеристика АОП, по свертке которой с реальным случайным входными потоком может быть восстановлен вид выходного сигнала в информационно-телекоммуникационных сетях.