Повышение надёжности загоризонтной линии связи - Измайлова, Яна Алексеевна; Кейстович, Александр Владимирович; Комяков, Алексей Владимирович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2017)
Предлагается использовать для загоризонтной связи технологии передачи по параллельным каналам. Приведены математические выражения для процедур повышения надёжности связи при загоризонтном обмене данными между радиоцентрами и воздушными судами.