Расчёт и проектирование широкополосного удвоителя частоты 50-75 ГГц на диодной микросборке - Березин, Виталий Витальевич; Щитов, Аркадий Максимович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2017)
Рассмотрены схемно-конструктивные особенности широкополосного волноводного удвоителя частоты КВЧ-диапазона 50-75 ГГц. Выполнено моделирование диодной интегральной микросборки, содержащей в одном кристалле умножительные диоды с цепями автосмещения. Осуществлены расчёт и проектирование удвоителя частоты 50-75 ГГц на диодной микросборке. Приведено сравнение расчётных параметров удвоителя частоты с экспериментальными данными, показавшее хорошее совпадение по эффективности преобразования. Исследовано влияние параметров диодов, их неидентичности, номиналов цепей автосмещения на основные технические характеристики удвоителя частоты: эффективность преобразования, неравномерность АЧХ, уровень паразитных гармоник в спектре выходного сигнала и т.п. Разработанный широкополосный удвоитель частоты 50-75 ГГц на диодной микросборке по своим техническим характеристикам не уступает лучшим отечественным и зарубежным аналогам