Алгоритмы обработки изображений для обнаружения объектов с использованием нечётких признаков - Пугин, Егор Владимирович; Жизняков, Аркадий Львович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 2 (2020): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2020)
В статье предложены алгоритмы обнаружения объектов и измерения геометрических размеров объектов на цифровых изображениях, отличающиеся использованием нечётких признаков. Описано получение нечёткого представления изображения, алгоритм бинаризации и методы выделения геометрических признаков. Подход протестирован на изображениях дефектов поверхностей металлов.