Диагностический алгоритм определения маски перфорации при неизвестной структуре кодера - Никитин, Олег Рафаилович; Корнеева, Наталья Николаевна (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2020)
Рассмотрен и исследован диагностический алгоритм определения маски перфорации свёрточных кодов, процесс работы которого основан на построении определённого вида матриц. Показана процедура поиска при правильном определении маски перфорации