Вероятностные параметры объединения информации радиолокационных измерений от пространственно-разнесённых источников - Фитасов, Евгений Сергеевич; Пальгуев, Дмитрий Анатольевич; Борзов, Андрей Борисович; Павлов, Григорий Львович; Васильев, Дмитрий Александрович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 2 (2020): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2020)
Применение сетевых структур в информационных системах позволяет осуществлять одноуровневую обработку результатов радиолокационных измерений. В статье получены математические выражения для оценки вероятностных параметров объединения информации радиолокационных измерений от некогерентных пространственно-разнесённых источников в сетевых информационных системах. Определение размеров строба точного отбора по заданной вероятности объединения информации при использовании алгоритма сетевой обработки позволяет уменьшить количество вычислений при последующем попарном сравнении сообщений вследствие уменьшения размеров строба, тем самым сократить время обработки радиолокационных данных в информационной системе, а также повысить точность и достоверность информации, передаваемой потребителям. Полученные математические выражения могут быть использованы при оценке достоверности информации в математических моделях сетевых информационных систем.