Оптимизация коррекции критических компонент спектра импульсного сигнала для обеспечения устойчивости инверсной фильтрации - Хафизов, Ринат Гафиятуллович; Казаринов, Артемий Витальевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы; № 2 (2020): Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2020)
Предложен подход к оптимизации процедуры коррекции критической компоненты спектра сигнала для обеспечения устойчивости инверсной фильтрации. Получены основные соотношения для энергии сигнала и шума на выходе фильтра при таком подходе. Показано, что требуется поиск компромисса при назначении величины критической компоненты между величиной меры схожести исходного и скорректированного сигналов и уровнем флуктуационного шума на выходе инверсного фильтра.