Поляризационные радары с фазированной антенной решёткой для метеорологических наблюдений: состояние и проблемы - Mirkovic, Djordje; Zrnic, Dusan (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2019)
В работе содержится краткий обзор исследований, направленных на разработку и калибровку нового поколения метеорологических поляризационных радаров с фазированной антенной решеткой. В частности, обсуждаются вычислительные методы электродинамики для расчета разности фаз и усиления между сигналами с ортогональными поляризациями, излучаемыми антенной с фазированной решеткой.