Сигнально-кодовая конструкция MIMO РЛС на элементах производной системы ФМ сигналов - Иванников, Дмитрий Анатольевич; Иванников, Анатолий Петрович (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2020)
В настоящее время интенсивно развивается новое направление радиолокационных систем (РЛС) с  фазированными  антенными  решетками (ФАР) в виде многоканальных MIMO РЛС с целью повышения качества радиолокационной информации. В данной работе рассматривается одно из перспективных направлений  MIMO РЛС на базе сигнально – кодовой  конструкции с кодовым  разделением фазоманипулированных (ФМ) сигналов по форме с помощью корреляционной обработки в приемных модулях ФАР. Рассматривается возможность применения  сигнально – кодовой  конструкции MIMO РЛС с  элементами  производной системы ФМ сигналов, синтезированными  на основе ортогональных кодов Уолша и кодов Баркера с малым уровнем боковых лепестков автокорреляционной функции. Применение данной сигнально-кодовой конструкции в MIMO РЛС  позволяет повысить  качество радиолокационной информации и обеспечить повышение вероятности обнаружения сигналов на фоне помех и шума, что подтверждается  результатами моделирования в среде MathCAD.