Программно-аппаратный комплекс проверки работоспособности и электрических па-раметров КМОП микросхем - Драч, Владимир Евгеньевич; Крисанов, Сергей Сергеевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2019)
На предприятиях, специализирующихся на производстве микроэлектронных изделий, одной из основных задач является проверка параметров выпускаемой продукции. В настоящее время для этого используются измерительные комплексы, обладающие рядом недостатков. В настоящей статье описан новый программно-аппаратный комплекс проверки работоспособности микросхем на примере микросхем 590 серии, который обладает объективными преимуществами для конкретного предприятия. Программно-аппаратный комплекс построен по модульному принципу, управляющий узел выполнен под управлением микроконтроллера. Основные модули комплекса: блок коммутации часть, измерительный блок, блок управления. Присутствует два варианта исполнения модуля коммутации: модульная и монолитная. Представлены структурная схема, схема электрическая принципиальная и топология печатной платы. Рассчитаны предельные характеристики комплекса, вычислена точность измерений. Апробация комплекса проведена на 590 серии в условиях реального производства.