Реализация методов оптической обработки информации в корреляционно-экстремальных оптических измерительных системах - Здоровцов, Анатолий Геннадьевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2019)
Рассматривается вопрос реализации методов оптической обработки информации в корреляционно-экстремальных оптических измерительных системах. Предложен метод кодирования и восстановления изображения, основанный на ортогональных преобразованиях. Метод позволяет не только разложить изображение в спектр двумерных базисных функций, но и эффективно и сравнительно просто реализовать функцию восстановления изображения по компонентам спектра.