Модель межканальной интерференции в сетях IEEE 802.11 в задаче оценки пропускной способности - Викулов, Антон Сергеевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2019)
В настоящее время одной из наиболее актуальных проблем при моделировании, проектировании и диагностике сетей Wi-Fi различного назначения является межканальная интерференция со стороны посторонних сетей той же технологии, ввиду ее негативного влияния на целевую ячейку сети. В данной работе рассмотрена одна из моделей затухания помехообразующих сигналов и предложен метод расчета среднего затухания посторонних сигналов. Далее предлагается модель межканальной интерференции для сети Wi-Fi с целью дальнейшего ее применения для оценки работоспособности, что является актуальной для современной проектной практики задачей. Основным результатом работы является модель деградации соотношения сигнал/шум как следствие межканальной интерференции.