Антенные температуры СВЧ радиометрической системы с компенсацией фоновых шумов при угломестных измерениях собственного радиотеплового излучения атмосферы - Федосеева, Елена Валерьевна (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2018)
Рассмотрены условия формирования выходных сигналов СВЧ радиометрической системой с компенсацией фоновых шумов при угломестных измерениях собственного радиотеплового излучения атмосферы в величинах антенных температур. Представлены аналитические выражения для антенных температур основного и дополнительного приемных каналов СВЧ радиометрической системы при выполнении угломестных измерений собственного радиотеплового излучения атмосферы на основе уравнения антенного сглаживания и результаты моделирования их нормированной разности