Интегрирующие устройства в измерительных трактах индукционных магнитометров и анализ их погрешности интегрирования - Кулигин, Михаил Николаевич (Радиотехнические и телекоммуникационные системы, 2018)
В работе представлена оригинальная структура построения интегрирующих устройств, приводящая к повышению точности интегрирования в диапазоне сверхнизких частот (0,002–3 Гц). Показана возможность практической схемной реализации подобных интегрирующих устройств на основе операционного усилителя (приведены схемы и их расчёт). Рассмотрены практические схемы интеграторов второго порядка и их передаточные функции. Приведены результаты вычислений, показывающие увеличение точности интегрирования интегратора второго порядка по отношению к интегратору первого порядка в зависимости от частоты.