Расчет затухания в радиоканале на закрытой трассе с пассивным ретранслятором - Никитин, Олег Рафаилович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2017)
Статья посвящена компьютерному моделированию ослабления на закрытой трассе с пассивным ретранслятором между приемопередающими комплексами, расположенными в горной местности в точках с координатами Бирюля (Широта: 51,773472, долгота: 86,053667), Ближний Сайдыс (широта: 51,763750, долгота: 86,150417 )