Компьютерное моделирование затухания в радиоканале с подвижным пунктом связи на пересеченной местности - Лабзина, Екатерина Алексеевна; Никитин, Олег Рафаилович; Гаврилов, Валериан Михайлович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2017)
В работе представлены результаты компьютерного моделирования затухания в радиоканале с подвижным пунктом связи на пересеченной местности. Проведена оценка выбора чувствительности приемника на трёхкилометровой трассе, достаточной для надежной радиосвязи.