Результаты моделирования параметров устройств системы калибровки многодиапазонного СВЧ радиометрического комплекса дистанционного зондирования атмосферы - Федосеева, Елена Валерьевна; Писный, Артём Сергеевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 26 (2024): Меторды и устройства передачи и обработки информации, 2025)
В статье приводятся результаты моделирования параметров устройств системы калибровки радиометрической метеорологической системы РМС посредством использования современных программ: CST Studio Suite 2019 и DS SIMULIA Antenna Magus 2024. Представлена структурная схема РМС с описанием основных её блоков. Приведены результаты расчета S-параметров многомодового облучателя зеркальной антенны СВЧ радиометрической системы.