Анализ изменения параметров антенных решеток сложной конфигурации при отклонении луча от нормали - Храмов, Константин Константинович; Лагунов, Иван Романович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2025)
Рассматриваются вопросы анализа антенных решёток с апертурой сложной конфигурации. Исследуется изменение основных параметров антенных решеток, построенных на базе турникетной антенны, при сканировании луча. Выполняется моделирование антенных решеток с квадратной, псевдокруглой, круглой и кольцевой конфигурацией. Приводятся и анализируются результаты такого моделирования.