Разработка измерительного комплекса на основе беспилотных летательных аппаратов для построения диаграмм направленности - Смирнов, Михаил Станиславович; Гусенков, Андрей Викторович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 26 (2024): Меторды и устройства передачи и обработки информации, 2025)
В статье описана разработка измерительного комплекса, основанного на использовании беспилотных летательных аппаратов, с целью построения диаграмм направленности. В работе представлен подробный анализ процесса создания такого комплекса, включая выбор оптимальных аппаратов, разработку программного обеспечения, проведение испытаний и анализ полученных данных. Такой подход к измерениям направленности позволяет получать более точные и детальные результаты при минимальных затратах человеческих ресурсов и времени. Результаты исследования могут быть использованы в различных областях, таких как геология, экология, сельское хозяйство и другие.