Алгоритм идентификации воздействий факторов на отказоустойчивость систем обработки информации с нейросетевой архитектурой, выполненных с применением наноэлектронных элементов - Макаров, Михаил Вячеславович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2017)
В данной работе ставится задача идентификации воздействий факторов предопределяющих данный показатель надежности в системах обработки информации с нейросетевой архитектурой и выполненных с применением наноэлектронных элементов. Выявляется несовершенство известных методов обеспечения показателя отказоустойчивости подобных технических систем. Раскрываются теоретические аспекты отказоустойчивости систем обработки информации с параллельной архитектурой. Разрабатывается алгоритм идентификации воздействий факторов на отказоустойчивость обозначенных вычислительных систем на этапе их инженерного проектирования. Выполняется апробация предложенного алгоритма при проектировании искусственной нейронной сети выполняющей аппроксимацию функции.