Определение расстояния до объекта по комплексному коэффициенту отражения в режиме качания частоты - Никитин, Олег Рафаилович; Спеньков, Кирилл Анатольевич; Гаврилов, Валериан Михайлович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 19 (2017): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2017)
В работе рассматривается радиофизический метод обнаружения скрытых предметов. В основе метода лежит комплексная скаттерометрия осуществляемая при качании частоты.