Выбор уровня звукового давления в лабораторной акустической камере при исследовании характеристик шумозащитных экранов - Гуськов, Павел Михайлович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 19 (2017): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2017)
Представлено описание малогабаритной лабораторной заглушённой камеры для исследования средств защиты от акустических излучений. Приведены результаты исследования АЧХ камеры при различных уровнях излучаемой мощности акустического сигнала. Даны рекомендации по выбору уровня звукового давления, оптимального для исследования характеристик шумозащитных экранов, предназначенных для применения в условиях городской среды.