Исследование шумопоглощающих экранов на основе резонаторов Гельмгольца в лабораторной акустической камере - Гуськов, Павел Михайлович; Балашова, Александра Андреевна; Шеронова, Татьяна Сергеевна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2017)
Снижение уровня акустического шума на городских улицах, это важная проблема в условиях современного урбанизированного пространства. В работе представлены некоторые результаты исследования акустического шумопоглощающего экрана на основе резонатора Гельмгольца. Экран позволяет изменять величину щелевых зазоров и глубину резонатора. Проанализированы результаты полученных экспериментальных данных. Измерения проведены в лабораторной акустической камере.