Анализ алгоритма частотного планирования формирователей сигналов с использованием образов основной частоты цифровых вычислительных синтезаторов - Докторов, Андрей Николаевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2017)
В статье проводится анализ алгоритма частотного планирования формирователей сигналов с использованием образов основной частоты выходного сигнала цифровых вычислительных синтезаторов. Приводится структурная схема формирователя сигналов, перечислены основные параметры частотного планирования. Рассматривается порядок расчета частотного плана, выявляются недостатки существующей реализации алгоритма. Вырабатываются рекомендации к улучшению работы алгоритма, представлению результатов расчета частотного плана.