Восстановление дискретизированного сигнала при несинхронизированном стробировании - Калюжный, Александр Александрович; Поздняков, Владислав Александрович; Поздняков, Александр Дмитриевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2017)
Рассмотрен метод восстановления периодического сигнала в виртуальном осциллографе при несинхронизированном стробировании путем перестановки дискретных отсчетов. Массив цифровых данных, полученных с помощью стробирующего аналого-цифрового преобразователя при нелинейной трансформации временного масштаба, выстраивается в нужном порядке путем вычисления положения каждой точки. Предлагается выбирать такую частоту дискретизации, для которой на периоде восстановленного сигнала укладывается целое число отсчетов. Результаты представлены в виде таблиц и графиков исходных и восстановленных сигналов.