Анализ влияния изменения параметров ППМ на направленные свойства АФАР - Федосеева, Елена Валерьевна; Захаров, Алексей Игорвич; Кокуров, Никита Викторович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 25 (2023): Меторды и устройства передачи и обработки информации, 2024)
В данной статье представлены результаты исследования влияния изменения параметров приемо-передающих модулей (ППМ) на направленные свойства активных антенных решеток (АФАР). Рассмотрены четыре варианта расположения ППМ с введенными предельными вариациями коэффициента передачи и фазы. Получены результаты расчета ДН АФАР при наличии группы ППМ с параметрами, отличающимися от номинальных их значений.