Методы передискритезации использующиеся в дельта-сигма модуляторах систем связи нового поколения - Матерухин, Сергей Евгеньевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 25 (2023): Меторды и устройства передачи и обработки информации, 2024)
В данной работе описаны основные методы передискритезации, применяемые для увеличения выходной частоты и улучшения шумовых характеристик дельта-сигма модуляторов. Рассмотрены принципы, на которых основана дельта-сигма модуляция. Оценена возможность применения основных методов передискритезации в дельта-сигма модуляторах для увеличения выходной частоты сигнала и соотношения сигнал/шум.