Перспективы применения искусственных нейронных сетей для системы «Умный офис» - Смирнов, Александр Евгеньевич; Щаников, Сергей Андреевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2024)
В данной статье рассмотрены основные перспективы создания систем «умный офис» на основе широко распространенных систем контроля и обеспечения безопасности. Такие системы, в частности, задействуют большое количество видеокамер и других датчиков, которые дополнительно можно использовать как источник данных для видеоаналитики с применением искусственных нейронных сетей. Также в статье рассмотрены основные преимущества и недостатки данного подхода.